Menù

Nikkei Restaurant

i sapori decisi del perù incontrano il rigore della cucina giapponese

Scopri il menù offerto dal Ristorante Okinawasi di Bari: nel nostro locale proponiamo una cucina fusion definita “Nikkei“, dove i piatti tradizionali tipici del Perù si mescolano a sapori ed ingredienti appartenenti alla cultura culinaria del Giappone.

Nello specifico, la cucina Nikkei unisce le tecniche giapponesi di taglio e preparazione dei cibi, soprattutto il pesce, con prodotti e condimenti tipici del Perù. Una fusione di sapori ma anche di attitudini: l’esuberanza della cucina peruviana incontra il rigore della cucina giapponese.

Anticuchos

  • Anticucho originale €9

    Cuore di vitello con patate dorate, salsa huacatay e insalata criolla.

  • Anticucho di diaframma €10

    Con patate dorate, salsa huacatay, pannocchia e chifle.

  • Anticucho de pescado €9

    Salmone, salsa yakiniku, patate dorate e pannocchia.

Festival di Causa

  • Causa limeña €10

    Pollo, maionese, avocado, olive e uova.

  • Causa di tonno rosso €12

    Marinatura in salsa poke, avocado, katsuobushi, furikake e croccante di platano.

  • Causa di polpo anticuchero €13

    Avocado, uova, tenkatsu e chips di yucca.

  • Causa Acevichada €10

    Ceviche tradizionale, frittura di pesce e chifle.

  • Causa di salmone scottato €11

    Salsa unagi, edamame, croccante di fave e snack di wasabi.

  • Causa vegetariana €9

    Goma wakame, edamame, avocado, mi sesamo, salsa poke, croccante di fave e chips di platano croccante.

Ceviche Y Tiraditos

  • Ceviche Nikkei €14

    Pesce bianco, avocado, cipolla rossa, coriandolo, peperoncino, frittura di mix di pesce, chifle, katsuobushi e mix di tobiko.

  • Ceviche tradizionale €10

    Pesce bianco o salmone, cipolla rossa, peperoncino peruviano, frittura di pesce e chifle.

  • Ceviche okinawasi €13

    Salmone, pesce bianco, edamame, salsa yuzu, chips di yucca, furikake.

  • Ceviche misto €14

    Salmone, pesce bianco, gambero rosa, cipolla rossa, coriandolo, crema di aji amarillo, kiwicha e quinua soffiata.

  • Ceviche caliente €13

    Salmone scottato, edamame, shiro dashi, snack al wasabi e buccia di yuzu.

  • Tiradito di salmone €13

    Carpaccio con crema di aji amarillo, furikake, buccia di yuzu e chips di yucca.

  • Tiradito nikkei €15

    Carpaccio con tonno rosso, salmone, pesce bianco, salsa yuzu, avocado, croccante di platano, tenkasu e tobiko di colori.

  • Tiradito di tonno rosso €14

    Salsa poke, avocado, katsuobushi, perle di riso, quinoa soffiata e croccante di platano.

  • Tiradito di pesce bianco €13

    Salsa di maracuya, mango piccante, lime, mango fresco e buccia di yuzu.

Finger food

  • Chicken crispy fried con salsa chili dolce * €6
  • Baccelli di edamame * €5
  • Patate dolci con maionese piccante giapponese €6
  • Yucca fritta con maionese peruviana (tubero sudamericano) €7
  • Gamberi in tempura con salsa agrodolce (x4) * €7
  • Gamberi in pasta kataifi con salsa di maionese piccante (x4) * €7
  • Yakitori di salmone con salsa teriyaki e sesamo (x2) €7
  • Gyoza vegetariana con salsa yuzu, quinua soffiata kiwicha (x4) * €7
  • Gyoza di pollo con salsa di gyoza (x4) * €6
  • Gyoza di gambero e verdure con salsa di gyoza (x4) * €6
  • Hao Kao di gambero (x4) * €7

    Ravioli con gambero cotti al vapore e salsa di gyoza

  • Misoshiru: zuppa di miso, dashi, tofu, alga wakame e sponsali €5

    da ottobre ad aprile

Principali peruviani

  • Lomo saltado €13

    Saltato di manzo, aglio, cipolla rossa, pomodoro, peperoncino, soia, aceto, coriandolo, coriandolo, comino, patate dorate e riso con patate.

  • Aji de gallina €13

    Petto di pollo, latte, pane bianco, cipolla rossa, peperoncino giallo, aglio, uova, olive e riso con piselli.

  • Chaufa mix (riso saltado) €13

    Pancetta, pollo, sponsali, uova, zenzero, soia e olio di sesamo.

  • Chaufa di mare (riso saltado) €14

    Gamberi, salmone, uova, zenzero, soia e olio di sesamo.

  • Jalea mista di mare €15

    Fritto misto di mare, tempura tris di verdure e maionese peruviana.

  • Trio marino €18

    Ceviche, causa di polpo e jalea mista.

  • Chilcano acevichado €14

    Zuppa di salmone, spigola, yuca, tofu, peperoncino, coriandolo e sponsali.

Principali giapponesi

  • Okinawasi dim sum €13

    Ravioli giapponesi ripieni di maiale, pollo, lattuga, bacon croccante e salsa chashu.

  • Dim sum mix €15

    8 ravioli cotti al vapore con salsa chashu e perle di riso.

  • Ramen €13

    Chashu, uova, naruto kamaboko, gamberi in tempura, sponsali.

  • Miso Ramen (Vegetariano) €13

    Tofu, alga wakame, gyoza di verdure e sponsali.

  • Kimchi ramen (hot) €14
  • Tonkatsu udon €13

    Salsa tonkatsu, edamame, bacon croccante, tonno rosso, kiwicha soffiata e croccante di platano.

  • Tonkatsu €13

    Braciola di maiale impanata con panko, insalata di cavolo e riso.

  • Tataki di tonno rosso €14

    Mix di sesamo, ponzu, yuzu, avocado e furikake.

  • Tataki di salmone €13

    Crema al aji amarillo, avocado, furikake, katsuobushi e tenkasu.

Sushi fusion

  • Ebi uramaki €14

    Gambero in tempura, avocado, pesce bianco scottato, maionese giapponese, teriyaki e chips di patate.

  • Sake uramaki €13

    Pesce bianco, cetriolo ricoperto di salmone scottato, teriyaki e chips di patate dolci.

  • Okina uramaki €14

    Salmone, avocado, croccante di platano e tartare di gambero rosa.

  • Lima uramaki €14

    Gambero in tempura, avocado ricoperto di pesce bianco scottato e maionese peruviana.

  • Aka uramaki €13

    Avocado, cetriolo ricoperto di tonno rosso, salsa poke e maionese giapponese.

  • Nikkei uramaki €14

    Pesce bianco, avocado ricoperto di salmone scottato, salsa tonkatsu, furikake, tenkasu.

  • Phila uramaki €11

    Salmone, avocado, philadelphia, teriyaki, e pistacchio.

  • Tempura maki €14

    Gambero in tempura, avocado, maionese giapponese, teriyaki e polvere di platano.

  • Creazione dello chef (8 pz) €15

    Salsa di maracuya, mango piccante, lime, mango fresco e buccia di yuzu.

  • Sushi box (20 px) €30

    Sake uramaki, Phila uramaki, Nigiri pesce bianco, tonno, salmone, crudo e scottato.

Tartare

  • Tonno rosso €14
  • Salmone €12
  • Pesce bianco €12

Sashimi

  • Tonno rosso €12
  • Pesce bianco €9
  • Salmone €9

Nigiri crudo, scottato

  • Salmone / tonno rosso / Pesce bianco €5

Hosomaki

  • Salmone / tonno rosso / Pesce bianco €5

Dessert e Gelati

  • Cheesecake €6

    Semifreddo ai frutti di bosco (senza glutine)

  • Brownie €6

    Con gelato al mango, maracuya e frutti di stagione (senza glutine)

  • Dorayaki €6

    Pancake giapponese ripieno di fagioli neri con cioccolato

  • Churros con gelato €6

    Gelato mango, maracuya e cioccolato fondente

  • Gelato di zenzero €6
  • Gelato di te vede matcha €6
  • Gelato di sesamo nero €6
  • Gelato di maracuya e mango €6

Prenota

un Tavolo